“图书馆探秘”定制服务系列之白云区怡新幼儿园活动报道

发布时间: 2018-06-21

201852930日连续二天,广州少年儿童图书馆迎来了怡新幼儿园的全体师生和家长,这是一场大型的以“儿童阅读推广”为主题的定制服务。总台这根据不同年龄层孩子的阅读特点设定体验活动,多次和院方老师沟通,反复修订活动方案,力求让全体师生和家长有一个良好的体验。

 上午九点,家长带着小朋友到大榕树下集中,孩子们在园长和老师的带领下齐唱了园歌,园长为活动致辞,幼儿园老师带领孩子们拍了集体照,正式拉开了这场定制服务的帷幕。

 

 

 进入总服务台大堂后,由馆员姐姐带领依次参观主题馆,学习如何使用种自助借还设备; 到绘本馆、玩具馆等场馆体验不同的活动等。玩具馆为小班孩子准备了有趣的玩具专题活动,彩虹老师和小米老师为孩子们准备了有关平衡和鳄鱼的专题玩具活动,让小朋友和爸爸妈妈一起手把手的进行游戏,在游戏活动中增进了亲子之间的感情,活动现场气氛活跃温暖,小朋友和家长都沉浸在开心欢乐的气氛中。

 

音像馆为中1班的准备了3D“视觉盛宴”活动;绘本馆为中2班分享绘本故事《今天运气怎么这么好》;该书是日本著名绘本作者宫西达也的获奖作品,故事讲述了野狼乌鲁和朋友分享好东西,却因为健忘和分心,一再忘了"正事"……的故事,馆员在讲述故事时很好运用肢体语言,表现了野狼与小猪夸张的身体特征,动作和表情非常符合儿童视角,让故事充满了祥和与快乐的气氛。

 

 

大班的小朋友分成了两队,大1班小朋友来到展览馆,参加了手工书制作DIY活动,在活动中,小朋友和家长一起合作完成了心形书,手工书制作不仅锻炼了小朋友的动手能力、开发了创意思维,更让家长们感受到亲子合作沟通的融洽,和爸爸妈妈一起完成的手工书,肯定是最值得纪念的。





2班的小朋友参加消防宣教体验馆的体验活动,在宣教馆内近距离地学习各种常见的消防标识,亲身体验安全结绳训练、高层缓降、VR消防场景、心肺复苏急救、仿真烟热逃生通道等多个项目,消防教育与实操体验融为一体,寓教于乐的方式深受孩子和家长的欢迎。


 

                                                             借阅部

                          2018.6