别再流浪

发布时间: 2005-09-21

    明天,当你提着沉重的步子,迈出新生的大门,你是否会想起阔别已久的家园。该回家呢?还是继续流浪他乡、漂泊异地,做一个喧嚣繁华城市中的匆匆过客呢?

    别再流浪,不要为了满足你的虚荣心而执迷不悟。五彩缤纷的夜总会充满着诱惑,时尚潮流,也不过是过眼云烟;霓虹酒绿的花花世界,却步步埋伏着陷阱。只有你温馨的家才是你安全和踏实的归宿。

    别再流浪,你听,那一字一句的教诲,是干警们用心的呼唤,是亲人们用爱的呐喊。你看,那白发苍苍的母亲,站在弯弯曲曲的山路旁,慈祥的目光殷切地注视着来往的路人和车辆,总是期盼能看见儿子的身影;还有那被我们丢在家中的妻子,总是痴痴地等待着我出现在她的面前。

    别再流浪,你流浪的心何时才能停留片刻,何时才能听见你心的呼唤、爱的呐喊,何时才能想起那等不到儿子、丈夫归来而充满忧伤、失落的母亲和妻子。

    别再流浪!别再让关心你的心血白流。